inicioEconómicasFICCA 2025 tendrá un espacio dedicado al turismo sostenible

FICCA 2025 tendrá un espacio dedicado al turismo sostenible

Redacción La Última

Desde mañana y hasta el domingo 28 de septiembre, se llevará a cabo la FICCA 2025, uno de los eventos más importantes de la región, que este año al igual que los anteriores, contará con un espacio especial para el agroturismo y la promoción del destino Huila, un paraíso por Descubrir.

Neiva, 24 de septiembre de 2025. El pabellón de turismo estará ubicado en el primer piso del Centro de Convenciones José Eustasio Rivera de Neiva y reunirá seis escenarios representativos: cuatro dedicados a las zonas o clúster turísticos del departamento, uno para Neiva como ciudad capital del río Magdalena, y un espacio institucional en el que los visitantes podrán conocer la oferta de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo.

En total, serán más de 30 expositores entre operadores, empresarios y entidades territoriales quienes participarán en FICCA 2025, mostrando la riqueza y diversidad del Huila en materia de turismo. Este encuentro será una vitrina ideal para destacar el potencial del departamento y acercar a los visitantes a las experiencias que ofrece nuestra región.

“Más de 30 expositores del sector del turismo van a estar presentes, entre operadores, empresarios y entidades territoriales, todos juntos visibilizando todo lo que tenemos en nuestro departamento y mostrando por qué el Huila es un Paraíso por Descubrir”, destacó el secretario de Desarrollo Económico y Turismo, Jorge Andrés Gechem Artunduaga.

La feria contará además con una agenda académica que abrirá el jueves 25 de septiembre a las 9:00 a. m. en el salón Los Potros del Centro de Convenciones, con un conversatorio sobre turismo integral sostenible. Este espacio se convierte en una oportunidad de intercambio de experiencias y conocimientos orientados al fortalecimiento del sector, con una mirada hacia el futuro y la sostenibilidad.

Otro de los atractivos será el Concurso Regional de Marcas de Cafés Tostados, en el que un grupo de empresarios hoteleros y de restaurantes participará en una cata de cafés de productores huilenses. Expertos catarán las muestras con el propósito de promover la inclusión y comercialización del café del Huila, en los principales hoteles y restaurantes de la región.

Con esta programación en materia de turismo, FICCA 2025 se destaca como un escenario para la proyección del Huila como destino, el agroturismo y los productos insignia del departamento, fortaleciendo la conexión entre empresarios, visitantes y el territorio.

Lo más leido