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Cafeto del Huila, un lugar que busca cautivar a los jóvenes con clases de barismo

REGIONAL

Esta iniciativa es promovida por dos empresarios de Neiva, quienes desde sus pequeños emprendimientos, donde el visitante puede degustar una excelente taza de café, ademas de promocionar las diferentes marcas que se producen en el departamento, busca que los jóvenes, encuentren y conozcan las bondades del café y las conviertan en una tradición o porque no, en un estilo de vida.

El nuevo eje cafetero de Colombia está en el sur del país, esta en el Huila, una región que lleva los últimos once años produciendo el mayor numero de sacos del grano a nivel nacional, además de producir uno de los mejores cafés especiales del mundo.

Cinco de los diez municipios de la nación de mayor producción cafetera están en el Huila, más de 80 mil familias viven del cultivar el grano, en 35 de los 37 municipios del departamento hay cultivos de café.

Y no es un grano cualquiera, sus características como la frescura, su sabor afrutado, su cuerpo, la buena acidez y la tostión hacen que muchas personas se interesen en aprender más sobre las cualidades y bondades de uno de los principales renglones de la economia nacional, el café.

En Neiva ya es común y casi que una tradición ver sitios especializados en la industria cafetera, con espacios agradables que incita al visitante a tomarse una deliciosa taza caliente de café o cualquiera de sus derivados sin importar la hora.

Pero también se está volviendo moda aprender más sobre la cultura cafetera y ya hay sitios como Cafeto del Huila, donde, sin importar la edad quieren enseñar el arte del café, como el barismo, una especialidad profesional que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él café, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. El barista es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del latte.

Clases de barismo

Cafeto del Huila, ubicado en la carrerra Séptima con tercera, pleno centro de Neiva, es un espacio donde al igual que otros sitios, valoran la caficultura e identidad huilense, un local que cuenta con espacios agradables para que el visitante viva la experiencia de degustar el mejor café del mundo.

Por eso el interés de que esta noble tradición pase de generación en generación, no solo en el cultivo, sino en la elaboración de productos que se pueden hacer y que la base es el café huilense

Así que si usted quiere saber sobre barismo, o que su hijo aproveche el tiempo de vacaciones, este 10, 11 y 12 por una comoda cuota de 50 mil pesos , en Cafeto del Huila, se dictará un taller para jóvenes sobre todo lo relacionado con el barismo, una nueva alternativa para aprovechar el tiempo librey una manera de sellar una tradición y la cultura cafetera corra por la sangre de los habitantes del nuevo eje cafetero de Colombia, el Huila.

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