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Campesinos de Santa Rita – Aipe suministran los alimentos del restaurante escolar a 470 estudiantes

Redacción La Última

La Asociación de Padres de Familia de la Institución Educativa Santa Rita de la vereda del mismo nombre, en el Municipio de Aipe (Norte del Huila), son los proveedores de los alimentos que el operador del Programa de Alimentación Escolar que financia la Gobernación del Huila, les compra, para ser preparados en el restaurante escolar.

Así lo manifiesta, Nórida Marley Quintero Arciniegas, quien además de ser la aseadora de la institución educativa Santa Rita, también es la tesorera de la Asociación de Padres de Familia del restaurante escolar.

“Como asociación de padres somos quienes suministramos al operador del Programa de Alimentación Escolar del Huila, los productos provenientes directamente del campo, de nuestras parcelas, porque somos campesinos y cultivadores de toda la vida, y con ello garantizamos la buena calidad de los alimentos que se sirven en el restaurante escolar de Santa Rita”, afirma Nórida Marley.

“En la sede central del colegio, beneficiamos a más de 470 estudiantes, de los grados de pre escolar a once, todos los días del calendario escolar, con un almuerzo para cada estudiante. Somos cuatro los papitos y mamitas que conformamos la asociación y cultivamos con amor junto con otras familias, todos los productos que se exigen en la minuta del PAE en la Gobernación del Huila y que cumplen con todas las garantías de calidad y cantidad porque son nuestros hijos quienes estudian en el colegio a donde suministramos los alimentos”, añade.

“También funcionamos como veeduría que vigilamos que las manipuladoras de alimentos, que son pagas por la Gobernación del Huila a través del operador del PAE, hagan las cosas bien, con higiene, en los tiempos requeridos, y con todas las normas de bioseguridad exigidas”, indica Nórida Marley.

Más de 50 familias campesinas se benefician como proveedoras del PAE

El pueblo unido en Santa Rita, garantiza el buen suministro de todos los alimentos necesarios en la institución educativa. La papa, la yuca, la carne, las frutas, las verduras, las hortalizas, todo se produce en esta región del municipio de Aipe, con vocación agrícola como lo es la ruralidad del Huila.

Así lo afirma Nórida Marley quien se siente satisfecha y feliz que a los productores locales se les tenga en cuenta como proveedores de un programa tan importante como el PAE.

“Son cerca de 50 familias campesinas de Santa Rita que nos beneficiamos como proveedores de los alimentos en el restaurante escolar. A nosotros nos compran todo y eso es una oportunidad muy buena para los trabajadores del campo porque nos garantizan parte de la compra de nuestra producción agrícola. Agradecemos a la Gobernación del Huila por tener en cuenta a los campesinos de la región para suministrar a los operadores del PAE los productos que van al restaurante escolar”, expresa Nórida.

“Ya tuvimos una visita de la Secretaría de Educación del Huila y del equipo de supervisores del PAE, y nos calificaron bien porque revisaron la calidad de los alimentos que suministramos en la mesa del restaurante escolar a nuestros hijos y estudiantes”, puntualizó.

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