inicioDeportes¡Orgullo opita! Harold Tejada se quedó con la segunda etapa del Tour...

¡Orgullo opita! Harold Tejada se quedó con la segunda etapa del Tour Colombia

Redacción La Última

El ciclista Huilense Harold Tejada se impuso en la segunda etapa del Tour Colombia, con un tiempo fue de 4 horas, 2 minutos y 7 segundos.

Tras hacer parte de la fuga, el laboyano consiguió imponerse, superando en un sprint reducido al italiano Andrea Piccolo (EF Education) y al español Oscar Sevilla (Team Medellín). En la que fue su primera victoria como profesional, Tejada consiguió completar los 169 kilómetros de recorrido en Santa Rosa de Viterbo.

Movistar Team fue el equipo que más trabajó al frente del pelotón, pero a pesar del gran esfuerzo en la persecución, las diferencias no se reducían. Esto cambió cuando el equipo de la Selección Colombia se puso al frente, bajando la renta del grupo de punta sensiblemente al finalizar la escalada al último puerto de montaña.

Finalmente, el grupo perseguidor terminaba cruzando la línea de meta a 23 segundos del ganador en cabeza de Harold López (Astana) seguido de favoritos de la general Nairo Quintana, Richard Carapaz y Egan Bernal.

Además de la victoria de etapa, Harold Tejada se pone la camiseta amarilla de líder en la clasificación general.