inicioEconómicasEl café huilense le sigue dando la vuelta al mundo

El café huilense le sigue dando la vuelta al mundo

Redacción La Última

El departamento del Huila se destaca en la escena internacional gracias a la participación de Colombia en la Reunión Anual del Foro Económico Mundial 2025, en Davos, Suiza. En este importante evento, el café de origen colombiano, incluyendo el producido en el Huila, se presenta como uno de los productos de alta calidad del país.

Baristas profesionales preparan y sirven el café mientras presentan su significado, que representa la biodiversidad, la riqueza cultural y el esfuerzo de las comunidades productoras colombianas, incluyendo a las del Huila. Además, el café colombiano está acompañado por chocolate de origen colombiano, elaborado con cacao nacional, lo que busca destacar la diversidad y el alto valor agregado de los productos colombianos.

La participación del café colombiano en la Reunión Anual del Foro Económico Mundial es un reconocimiento a la calidad y el esfuerzo de las familias caficultoras del país, incluyendo a las del Huila. El año 2024 fue un año positivo para la caficultura colombiana, con una producción nacional que alcanzó los 13,9 millones de sacos, un incremento del 23% frente a los 11,3 millones de sacos producidos en el 2023.

Esta iniciativa busca promover la imagen de Colombia como un país comprometido con la calidad y la innovación, y destacar la importancia del café como un pilar de desarrollo, promoción de país, paz y sostenibilidad, especialmente en departamentos como el Huila, donde el café es una de las principales fuentes de ingreso y empleo.

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